Das Rot ist zurück: 3 Rezepte, die nach Herbst duften Entdecken Sie die perfekten Paarungen

Entdecken Sie die perfekten Paarungen

Das Rot ist zurück: 3 Rezepte, die nach Herbst duften   Entdecken Sie die perfekten Paarungen

veröffentlicht am: 26/09/2023

Der Herbst ist die perfekte Zeit, um köstliche Gerichte zu genießen, die von Rotweinen begleitet werden, welche die Aromen der Saison unterstreichen. Heute stellen wir Ihnen drei super leckere saisonale Rezepte vor, die von unseren perfekten Rotweinen begleitet werden, um Ihr nächstes Abendessen unvergesslich zu machen und die neue Saison zu begrüßen. Wie wär's?

Merlot Puglia IGT: gebackener Kürbis mit Rosmarin und Ziegenkäse

Einer der unbestrittenen Stars dieser Jahreszeit ist eindeutig der Kürbis. Seine Süße und weiche Textur machen ihn zu einer idealen Zutat für Herbstgerichte, und eine der besten Möglichkeiten, seine Vorzüge hervorzuheben, ist die Zubereitung von gebackenem Kürbis mit Rosmarin und Ziegenkäse. Ganz einfach: Schneiden Sie den Kürbis in dünne Scheiben, bestreuen Sie ihn mit frischem Rosmarin, Olivenöl und Salz. Sobald er weich und goldbraun gebacken ist, servieren Sie ihn mit einem gemischten Salat mit Ziegenkäse und gerösteten Walnüssen. Jetzt kommen wir zum besten Teil: Entkorken Sie einen schönen Merlot Puglia IGT, mit seinen Noten von roten Früchten... ein echter Genuss!

Selvato Chianti DOCG: mit Apfel glasierte Schweinerippchen

Eine köstliche Geschmacksverbindung, die die Süße von Äpfeln, saftiges Schweinefleisch und aromatische Gewürze vereint. Um es in vollen Zügen zu genießen, empfehlen wir einen Selvato Chianti DOCG mit seinen Noten von roten Früchten, der sehr gut mit der Süße der Äpfel harmoniert. Nach der Auswahl der Rippchen werden diese bei niedriger Temperatur gegart und mit einer Sauce aus Apfelwein, Honig und herbstlichen Gewürzen wie Zimt und Ingwer übergossen.

Geben Sie es zu, Ihnen läuft schon das Wasser im Mund zusammen, was?

Barbera Piemonte DOC: Risotto mit Steinpilzen

Es gibt keinen Herbst ohne Pilze, oder besser gesagt, ohne ein gutes Pilzrisotto. Sie stimmen uns sicher zu. Planen Sie ein schönes Abendessen mit Freunden und beeindrucken Sie sie! Verwenden Sie frische oder getrocknete Steinpilze, fügen Sie eine Prise frischen Thymian und geriebenen Parmesankäse hinzu, um den Geschmack zu verfeinern. Dieser Barbera Piemonte DOC mit seinem kräftigen, aber überzeugenden Geschmack passt perfekt zu der Cremigkeit des Risottos und der Intensität der Pilze.

Was nun? Wählen Sie Ihr Lieblingsrezept, legen Sie Musik auf und mit guter Gesellschaft wird der Abend ein Hit! Prost!

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