Valentinstag, ein exklusives Menü für Ihr romantisches Abendessen

Möchten Sie Ihrem Schatz ein romantisches Abendessen zu einem verliebten Valentinstag schenken? Hier ist das perfekte Menü.

Valentinstag, ein exklusives Menü für Ihr romantisches Abendessen

veröffentlicht am: 02/02/2018

Wie werden Sie den Valentinstag feiern? Verbringen Sie einen romantischen Abend mit Ihrem Schatz in einem örtlichen Restaurant oder bereiten Sie ein Abendessen für zwei Personen zu? Mit einem speziellen Menü an der richtigen Stelle ist die Wahl fast obligatorisch: Gerichte mit den eigenen Händen zu kochen, hat mit Sicherheit einen ganz anderen Geschmack!

Um Ihnen bei der Auswahl des besten Menüs zu helfen, haben wir an alles gedacht: von der Vorspeise bis zum Dessert – Sie müssen nur unseren Vorschlägen folgen und fertig sind Sie. In der Liebe und in der Küche ist alles erlaubt: Hier sind die Rezepte für einen fabelhaften Valentinstag!

Romantisches Menü zum Valentinstag

Aperitif

Stuzzicante aperitivo con Prosecco per iniziare

Zunächst einmal wählen Sie einen eleganten Aperitif mit sicherem Effekt: Hacken Sie unsere getrockneten Tomaten mit Kapern, fügen Sie Ricotta und Thunfisch hinzu, mischen Sie, bis eine glatte Paste entsteht, und verteilten Sie diese auf dünne Scheiben Toast. Streuen Sie etwas gehackten Petersilie und Minze darüber und Sie werden eine leckere Köstlichkeit, um die Show zu eröffnen. Was soll diesen besonderen Aperitif begleiten? Ein Mimosencocktail! Mischen Sie 1 Teil Roten-Orangensaft und 2 Teile Prosecco: keine Schwierigkeit für diesen leichten und sehr einladenden Aperitif.

Vorspeise

Antipasto orientale, vino piemontese per il tuo antipasto da favola

Bereiten Sie ein exotisches, mariniertes Thunfisch Sashimi vor. Wie man es macht? Ganz einfach: Wählen Sie das Thunfischfilet bei einem Fischhändler. Es muss sehr frisch sein: Lassen Sie sich von Ihrem Händler beraten! Lassen Sie das Stück für ein paar Stunden im Kühlschrank, dann in zwei Zentimeter breite und vier Zentimeter lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Sojasauce, geriebener Ingwerwurzel und Mohn bestreuen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit einem Salat aus Sojasprossen, Kapern und dünnen Orangenscheiben servieren. Eine zusätzliche Note? Kombinieren Sie einige in Scheiben geschnittene, gegrillte Pilze mit Ihrem Salat. Die Alchemie der Zutaten wird etwas Einzigartiges schaffen.

Mit dieser speziellen Vorspeise servieren Sie einen ganz besonderen Wein: Langhe Arneis DOC. Ein neckischer Wein, wie der Dialektname schon sagt, ein wohltuender Weißwein voller parfümierter und einladender Anregungen.

Tajarin und Trüffel

Un primo di grande qualità e gusto: pasta al tartufo

Wir haben gesagt, dass in der Liebe und in der Küche alles erlaubt ist: Also können wir es wagen! Für Ihr Valentinsessen ... wagen Sie sich! Nach einer mediterranen Vorspeise gehen wir zu einem ersten Gang, der den ganzen Charakter von Piemont, Tajarin und Trüffeln hat. Eine Soße, die die intensiven Aromen des Goldes der Langhe hervorbringt. Das traditionellste Format für einen eleganten und raffinierten ersten Gang. Und wenn man die Stereotypen herausfordern will, versuchen Sie unsere Tartufata mit in Bronze gezogenen Fusilloni. Diese Nudeln werden nach alten Regeln hergestellt und sind wegen ihrer sehr rauen Oberfläche ideal für die Aufnahme und den Erhalt einer so aromatischen wie feinen Sauce.

Entkorken wir einen Rotwein mit einer großartigen Struktur, denn bei einem so bedeutsamen ersten Gang kann man nicht mit einem Wein zufrieden sein, der weniger als Superlativ ist: Barolo DOCG, ein Champion. Luca Maroni, einer der bekanntesten Namen in der italienischen Weinherstellung, hat unserem Barolo im Jahrbuch der besten italienischen Weine 94/100 Punkte gegeben. Ein Rotwein, der verzaubert und dem Überschwang der Trüffel gewachsen ist, ohne sie zu ersticken.

Curry-Hähnchen mit Cashewnüssen und Basmati-Reis

Un secondo che porta i profumi d'oriente direttamente sulla tua tavola: pollo al curry con anacardi e riso Basmati

Und wir gehen weiter zu einem Gericht mit einem faszinierenden, orientalischen Duft, scharf und schmackhaft. Die Vorbereitung ist sehr einfach! Streichen Sie etwas Mehl auf die Hähnchenbruststreifen. Einen Esslöffel Extra Natives Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen hinzufügen. Für zwei oder drei Minuten bräunen, dann mit Sojasauce und etwas Weißwein ablöschen. Die Cashewnüsse und zwei Esslöffel Currypulver hinzufügen, abdecken und 10 bis 12 Minuten weiterkochen lassen.

Bereiten Sie den Basmati-Reis vor. In einer Pfanne zwei Gläser Reis anrösten und mit 4 Gläsern Wasser bedecken. Fügen Sie Salz und einen Schuss Extra Natives Olivenöl hinzu, bedecken Sie den Topf und lassen Sie den Reis 10 Minuten lang bei niedriger Hitze köcheln. Servieren Sie die Hähnchenstreifen mit dem Reis als Beilage.

Für dieses Gericht voller berauschend würziger Empfindungen servieren Sie einen ausgewogenen Bläschen, der die Empfindungen des Gerichts ausgleichen kann, ohne zu verschwinden. Rosè Vino Spumante Millesimato: der perfekte Rosé, auch bei einem solch komplexen Gericht!

Cheesecake

Cheesecake, morbido dessert per un dolcissimo finale

Sie können das Süße nicht weglassen ... nicht am Valentinstag! Bereiten Sie einen speziellen Käsekuchen mit dem Duft von Moscato vor. Wie geht das? Zerbröseln Sie die Paste di meliga, fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu und verteilen Sie den Boden in einer gebutterten Kuchenform. Die Füllung zubereiten: Jeweils die gleiche Menge (250 g) Ricotta, griechischen Joghurt und Mascarpone vermischen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse glatt und gleichmäßig ist. Einige Minuten erhitzen, dann ein Blatt Gelatine hinzufügen (zuvor in kaltem Wasser eingeweicht und ausgepresst). Rühren Sie um, bis die Gelatine vollständig mit der Creme vermischt ist.

Geben Sie der Mischung einige Esslöffel Créme mit Moscato d’Asti DOCG hinzu. Die Creme mit einer Schöpfkelle auf den Boden geben und darauf achten, dass er nicht beschädigt wird. Wenn Sie diesen Schritt beendet haben, glätten Sie die Füllung, indem Sie die Form schütteln, und stellen Sie sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servieren etwas Orangenschale mit Schokoladenüberzug auf den Kuchen geben: Der Effekt wird großartig sein!

Und schließlich für einen schönen Ausklang: Asti Spumante. Eine sehr süße (und romantische) Art, auf den Tag der Liebenden anzustoßen!

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