Die perfekten Frühlingsfarben für Weinkenner: Weiß und Rosé

Der Frühling ist endlich da: Die Tage werden länger, die Blumen erblühen und ebenso die Aromen der Weine, die wir uns jetzt einschenken. Trotz der herausfordernden Tage, die wir in diesen Wochen erleben, mangelt es nicht an guten Dingen, die uns Gewissheit spenden können.

Die perfekten Frühlingsfarben für Weinkenner: Weiß und Rosé

veröffentlicht am: 17/03/2020

Die Herzlichkeit unserer Familien und die Möglichkeit, mehr Zeit mit unseren Lieben zu verbringen, erinnern uns daran, dass es immer die richtige Zeit ist, mit einem guten Tropfen auf unser Leben anzustoßen. Glücklicherweise schenkt uns der Frühling mit exzellenten Weiß- und Roséweinen große Verheißungen und die Hoffnung auf einen Neubeginn.

Diese Weine eignen sich zur Begleitung der verschiedenen Gänge und zur Verfeinerung der köstlichsten Aromen – die ideale Wahl, um sonnige Tage zu begrüßen. Hier einige Vorschläge von uns für ein gut vorbereitetes Weinregal.

Ein trockener Weißwein für alle Gelegenheiten

In dieser Zeit, in der Sie die Möglichkeit haben, viel Zeit zu Hause zu verbringen, ist die Entscheidung für einen Weißwein, der auch zu den täglichen Mahlzeiten getrunken werden kann, die ideale Wahl. Der Raggiante eignet sich perfekt für alle Arten von Gerichten und entfaltet sich ideal zu Fisch, Käse, Fleisch und Vorspeisen. Dieser trockene, von mediterranen Sonnenstrahlen geprägte Wein hinterlässt in der Nase fruchtige und frische Düfte und am Gaumen ein angenehm weiches Gefühl.

Aperitifs und Snacks mit Provobis

Betrachten wir die positive Seite: Wir haben viel freie Zeit zur Verfügung und können uns dem widmen, was wir am liebsten tun: Lesen, Filme schauen, Süßigkeiten backen. Aber auch Essen und Entspannen können in die Kategorie Hobbys fallen. Kombinieren Sie ein Stück Kuchen mit frisch zubereiteter Marmelade und einem Glas Provobis. Dieser perlende Wein passt wunderbar zu Mürbeteig-Snacks, aber auch zu reichhaltigen Aperitifs, die Ihr Familienessen einleiten können.

Der zarte Rosé für überraschende Kombinationen

Der Rosé ist der Frühlingswein par excellence. Seine Aromen und zarten Noten passen nicht zu allem, aber wahre Kenner wissen, dass Rosé als Begleiter zu den richtigen Gerichten diesen einen zusätzlichen Schub verleihen kann. Zur Begrüßung der neuen Saison empfehlen wir Ihnen, den Esclusivo Etichetta Oro Rosato Puglia IGT zu entkorken, ein Rosé mit fruchtigen Noten, der perfekt zu weißem Fleisch und Krustentieren, aber auch zu einer hervorragenden Pizza passt, am besten, wenn sie hausgemacht ist..

Lesen Sie alle Inhalte
Suchen Sie im Blog