Sommelier Selection - La mia Cantina

24 Flaschen Wein

Weiß und Rot sind die Farben des Sommers: Wählen Sie in einzigartigen Momenten unsere repräsentativsten und verlockendsten Weine, kleine Meisterwerke, um mit den richtigen Leuten zu trinken.

69 ,90

LIEFERUNG GRATIS

"Andrea" Vino Rosso

Trockener Rotwein

Wein ist für mich auch die Stille des Kellers: Denn für Winemaker’s Choice Rosso gab es Zeiten, in denen nur das Echo der Schritte den Raum zwischen den Fässern erfüllte und nur mein Atmen den Soundtrack zur Reifung meiner Weine darstellte. Es braucht Leidenschaft, aber wenn du liebst, was du tust, ist es natürlich, dass sie da ist. Manchmal nimmt sie dir den Atem, sie lässt dich Emotionen mit überwältigender Intensität erleben. Ich persönlich wählte die Reben dieser Mischung, inspiriert von den Empfindungen eines heißen Sommers innerhalb und außerhalb des Kellers. Ich folgte Schritt für Schritt mit vielen Proben die Reifung des Weins. Als ich merkte, das er bereit war, in die Flaschen abgefüllt zu werden, fühlte ich ein seltsames Gefühl der Eifersucht, wie vor einer schmerzhaften, aber notwendigen Ablösung. In diesem Moment, als ich ihn im Dämmerlicht verkostete, verstand ich, dass er fertig war. Wein ist Emotion. Meiner? Meiner ist Leidenschaft zum Teilen.

Andrea, Wine Maker Giordano

Alkohol
Alkohol
13% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
18 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Wie ein Spiegel im Märchen: die charakteristische, rote Farbe besitzt einen violetten Stich und reflektiert das Licht, sodass es faszinierende, sich ständig ändernde Arabesken erzeugt. Rote Früchte, Himbeeren und Kirschen erscheinen in einer duftenden Struktur, die voll und ausdrucksstark ist: ein Hauch Vanille, fern, aber suggestiv. Im Mund ist der Wein harmonisch und vollmundig, ein voller Samt mit einem ausgeprägten Nachgeschmack. Es bleiben klare Eindrücke von Schokolade und Vanille.

Format: 0.75 l

Vinifikation

Trauben und Rebstöcke sind mein tägliches Leben. Ich sehe die Pflanzen sprießen, die Blüte erscheinen und die Früchte reifen, bis sie den perfekten Erntezeitpunkt erreichen. Bei der Weinlese präsidiere ich alle Operationen: Meine ist die Arbeit eines Dirigenten, jeder Aspekt ein Instrument, das die richtigen Noten spielen muss, um die perfekte Harmonie zu erzeugen. Jede Sorte hat ihre eigene Stimme: wenn sich ein bestimmter Ton herauskristallisiert, kann sie der Mischung ihre eigene Note geben und dem Wein eine ungewöhnliche, neue Natur schenken. Für den Andrea Vino Rosso habe ich die Instrumente ausgewählt, die ich für am besten geeignet halte, um den Geschmack, den ich im Sinn hatte, zu orchestrieren. Nach sorgfältiger Auswahl der Trauben, nach der Gärung, nach dem ersten Halt und dem Übergang in die Wannen habe ich die Reben auf die Weise miteinander sprechen lassen, die ich für am besten hielt, um diesem Rotwein ein bisschen von meiner Persönlichkeit zu geben. Die Raffinesse schuf den Rest, in der komfortablen Umgebung der Weingüter von Giordano. Und da ist er groß geworden und hat während unserer stillen Dialoge etwas von mir mitgenommen.

Vertiefungen

Die Suche nach etwas Neuem ist die Basis für stetiges persönliches Wachstum. Wir haben viel über die Linie Winemaker's Choice gesprochen. Wir wurden gebeten, aus dem Schatten herauszutreten – nicht nur, um denen, die hinter den Kulissen Giordano Weine kreieren, ein Gesicht zu geben, sondern auch um eine persönliche Interpretation des Weines von jedem von uns zu bieten. Dieser Rotwein möchte ein bisschen meine Visitenkarte sein; eine Antwort auf die Frage, wie es ein Wein sein sollte, um mich zu erobern. Ich hoffe, er kann auch Ihr Herz erobern, so wie er es bei mir gemacht hat.

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Cabernet Sauvignon

Trockener Rotwein
2018

Die internationale Rebsorte Cabernet Sauvignon hat ihre perfekte Heimat in warmen Gebieten mit fruchtbaren und tiefgründigen Böden sandigen Ursprungs gefunden. Die Vinifikation folgt traditionsgemäß modernen Methoden und die niedrige Temperatur begünstigt die Konservierung der originellen Traubenaromen.

Alkohol
Alkohol
12% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
18°-20 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Er besitzt eine purpurrote Farbe und einen zarten Duft von überreifen Früchten mit typisch pflanzlichen Noten, die an grüne Paprika erinnern. Der Geschmack ist vielschichtig, körpervoll mit delikaten Noten von schwarzen Kirschen und roten Früchten und einem samtigen Finale.

Format: 0.75 l
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Merlot Puglia IGT

Trockener Rotwein
2018

Er stammt aus Merlot-Trauben, die auf dem fruchtbaren Boden des Gebiets in der Nähe von Taranto angebaut sind. Er besitzt eine intensive lebhafte rote Farbe. Anhaltendes Bouquet mit deutlichen Noten von Himbeere und Kirsche. Er ist ein ausgeglichener Wein.

 

Alkohol
Alkohol
12,5% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
18°-20 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Er ist lebhaft rot. Das Bouquet ist stark und anhaltend von reifen Früchten, Himbeere und Kirschen. Sein Geschmack ist harmonisch mit guter Struktur.

Format: 0.75 l
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"Raggiante" Bianco

Trockener Weißwein

Dieser elegante und körperreiche Weiße stammt aus der in der Kellerei Giordano entstandenen Assemblage von ausgewählten Cuvées. Der Name steht für die Sonnenstrahlen, die in den mediterranen Weinbergen, in denen diese Trauben gedeihen, besonders intensiv sind.

Alkohol
Alkohol
11,5% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
12°-14 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Er ist weiß mit strohgelbem Schimmer. Sein Bouquet ist frisch, intensiv und fruchtig mit Apfelnoten. Am Gaumen ist er harmonisch und vollmundig.

Format: 0.75 l
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Chardonnay Salento IGT Esclusivo "Goldenes Etikett"

Trockener Weißwein
2018

Dieser hervorragende Weiße wird ausschließlich aus Chardonnay-Trauben erzeugt und kann sich des goldenen Etiketts rühmen.

Alkohol
Alkohol
12,5% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
10°-12 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Er ist strohgelb mit goldenen Spiegelungen. Sein Bouquet ist intensiv, blumig und fruchtig. Am Gaumen ist er ausgeglichen und fein.

Format: 0.75 l

Der Chardonnay ist einer der meistbekannten weißen Rebstöcke der Welt. Er bringt Weine von ausgesprochen großer Struktur und Finesse hervor, aber auch schöne und unmittelbare Weine, die schnell trinkfertig sind. Es ist eine Rebe, die bei den Winzern sehr beliebt ist aufgrund ihrer einfachen Bearbeitung im Weinberg und im Keller. Die Weinfreunde schätzen diesen Wein, weil er in der Lage ist, den Geschmack des Bodens in all seinen verschiedenartigen Ausdrucksformen zu interpretieren.

Der Anbau

Der Chardonnay im Weinberg
Der Chardonnay sprießt in der ersten Dekade im April, was ihn empfindlich macht für späte Frosteinbrüche im Frühjahr. Die Trauben werden Anfang bis Mitte August gelesen. Dieser üppig wachsende Weinstock bringt Trauben von guter Qualität hervor, und mit einem niedrigen Ertrag pro Hektar entstehen exzellente Weine. Der Chardonnay stellt keine großen Ansprüche, was Boden und Mikroklima betrifft, und besitzt eine überraschende Fähigkeit, die Charakteristiken des „Terroirs“, wo er heranwächst, sehr gut zum Ausdruck zu bringen.

Die Eigenschaften des Chardonnay

Je nachdem, in welcher Zeit die Trauben gelesen werden, erhält man unterschiedliche Weine. Wenn die Lese frühzeitig stattfindet, eignen sich die Trauben sehr gut für die Schaumweinbereitung. Die Lese von gut gereiften Trauben hingegen produziert Weine mit viel Körper und Struktur, die durch einen sehr hohen Zuckergehalt gezeichnet sind. Einige körperreiche Chardonnays werden auf der Hefe („sur lie“) in Barriques vergärt, um komplexe und edle Weine zu erhalten. Viele Jahre lang wurden Weine auf Chardonnay-Basis in kleinen Eichenfässern, den so genannten Barriques, ausgebaut. Heute wird diese Technik des Holzausbaus wenig angewandt, weil man heute tendenziell elegantere und leichter zu trinkende Weine vorzieht.
Der Chardonnay ist ein idealer Wein, der zu allen Gängen einer Mahlzeit passt. Die strukturierten und im Holz ausgebauten Varianten begleiten wunderbar erlesene Gerichte auf Geflügelbasis oder köstliche Fischteller. Die Schaumweinvarianten sind perfekt zu Schalentieren und besonders zu Austern, während junge Weine exzellent zum Aperitif, zu Gerichten auf Basis von Jakobsmuscheln, Garnelen und Riff-Fischen, ebenso wie auch zu einer leichten und sommerlichen Küche serviert werden können.

Die Geschichte

Der Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund in Frankreich, wo er überwiegend in der Region „Côte d’Or“ angebaut wird, aber auch in den Anbaugegenden des Chablis und des Maconais. Er hat sich dann in ganz Europa verbreitet, wahrscheinlich dank der Benediktinermönche, die über ein großes Klosternetz verfügten. Das Kloster von Cluny, im Burgund, war eines der größten Produktionszentren dieses Weines. Im letzten Jahrhundert hat sich der Anbau des Chardonnay in der ganzen Welt verbreitet. Heute gilt diese Rebe als internationale Rebsorte und wird angebaut in Europa, Australien, Kalifornien, Chile, Südafrika und Neuseeland, wo sie überall sehr feine und elegante Weine hervorbringt, die sich aber voneinander unterscheiden.

Kurioses

Einer der Faktoren, die zur erfolgreichen Verbreitung des Chardonnay führte, war ein Wettbewerb zwischen den Weinen der Neuen Welt und den französischen, zu dem der bekannte engliche Weinhändler Steven Spurrier 1976 aufrief. In der Kategorie der weißen Weine gewann ein Chardonnay aus Kalifornien, der die preisgekrönten Weißweine aus dem Burgund überragte und auf diese Weise weltweit die Weinproduzenten inspirierte.
 

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Loris Vino Bianco

Trockener Weisswein

Wenn ich gefragt werde, warum ich so ruhig in meinem Weinkeller bin, antworte ich immer: „Wieso nicht, was kann denn schon schiefgehen?“ Natürlich weiß ich, dass die Weinherstellung kein Spaziergang ist. Im Gegenteil: Wein ist schon so lange Teil meines Lebens, dass ich mir einen Tag ohne ihn gar nicht mehr vorstellen kann. Aber ich weiß auch, dass er ein sensibles Geschöpf ist. Wenn man Spannung fühlt, muss man dem gegensteuern. Und für diesen Loris Vino Bianco, der zum ersten Mal ein absolut eigener Wein ist, musste alles reibungslos verlaufen. Richtig ist, dass ich ihm auf seiner ganzen Reise folgte, eingeschlossen kleine Verkostungen und einen Plausch hin und wieder mit dem Kellermeister. Ich gebe zu, sie mussten mich stoppen. Denn ginge es nach mit, hätte ich ihm schon viel früher freien Lauf gelassen. Aber es ist schon etwas besonderes, diesen Wein wachsen zu sehen, zu sehen, wie er sich Stück für Stück entfaltet und sein eigenen Aromen entwickelt. Aromen, die die Gesellschaft eines glückseligen Tisches suchen, die meine eigene Seele wiederspiegeln. Sie müssen ein Glas probieren, um das alles zu verstehen. Um die Seele dieses Weines zu erkennen.

Loris, Wine Maker Giordano

Alkohol
Alkohol
12% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
12°-14 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Die Farbe ist zart, blass strohgelb mit verführerisch goldenen Einschlüssen. In der Nase kitzeln sommerliche Düften von Früchten: Dieser Wein verweilt gerne im Glas, um die Pfirsichnoten (mit gelbem Fruchtfleisch) und den Hauch von Ananas zu entfalten. Im Mund gibt es ein Gefühl der Fülle, gegeben durch die imposante Struktur des Körpers. Ein eigenartiges, befremdliches Gefühl, aber gleichzeitig auch sehr angenehm. Am Ende entwickelt sich eine erfrischende Säure, die ein angenehmes Prickeln im Mund zurücklässt.

Format: 0.75 l

Verkelterung

Wenn die Weinlese beginnt, plaudere ich gerne mit den Menschen in den Weinbergen und den Kellermeistern. Jeden Tag haben sie eine andere Geschichte zu erzählen: über etwas, das mit diesem oder jenem passiert ist, über die Zeit, die nicht so ist, wie sie sein sollte, über die Erde, die zu trocken oder zu nass ist, oder über das fabelhaften Essen des Vorabends (oder Monats). Ich bin mir sicher, dass all diese Worte, gesprochen zwischen den Reihen voller prächtiger Reben und in den Kellereien, auch im Wein landen. Es macht Arbeit, das ist wohl kaum zu leugnen. Aber es ist klar, der September scheint 100 Tage zuhaben und es ist eine schöne Anstrengung, eine Mühe, die ganz besondere Früchte trägt. Die letzte Ernte war anders als vorherige. Ich habe Trauben von seltsamer Konsistenz gesehen. Potenziell explosiv und voller Leben. Als ich gebeten wurde, einen Weißen zu kreieren, überlegte ich lange Zeit, was so eine Traube mir wohl erzählen würde. Eine Spannung ist wie an einem Weihnachtsmorgen für jemanden wie mich: alles, wovon du immer geträumt hast, nur darauf wartend, gewählt und erweckt zu werden. Ich wählte und balancierte Harmonien und Vorschläge, ich versuchte das Gleichgewicht eines Weines zu finden, der meine Sprache sprach, der das ansteckende Lächeln eines Abends mit Freunden hatte. Eines ist sicher: Im Glas ist er alles andere als schüchtern!

Mehr über Loris Vino Bianco

Ich werde Ihnen etwas erzählen, was ich normalerweise nicht jedem auf die Nase binde. In meiner Firma gibt es eine Gewohnheit. Man nimmt einen Kugelschreiber und ein Blatt Papier und schreibt auf, was an am Abend machen möchte und was nicht. Ein guter Wein, ein Abendessen, ein Lied – es spielt keine Rolle, was passieren wird. Es gibt immer jemanden, der die Initiative ergreift und beginnt, diese Liste mit Dingen zu erstellen, die gefallen und die nicht gefallen. Als ich das Label des Winemaker's Choice Weiß präsentierte, waren alle ganz aus dem Häuschen. Zu den Kommentaren zählten, und das sage ich bescheidener Weise, dass ich einen Wein wie kein anderer kreieren kann. Am nächsten Morgen betrachtete ich die Zettel. Auf einem standen Worte, die mich wahrlich berührt haben: Ja warum nur? Dieser Weiße ist wie Loris. Jemand der sich immer in den Mittelpunkt stellt. Aber auch wenn er das macht, hat man am Ende doch immer das Gefühl, ihm dafür danken zu müssen.“

Nun, wenn es Ihren Abend zu etwas besonderem macht, dann weiß ich, dass ich gute Arbeit geleistet habe!

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