Eine Welle von Rabatten - Weisse
12 Weine + 10 Delikatessen
Eine Auswahl von 12 Weißweinen, Roséweinen und 10 Spezialitäten, die zu all den leckeren Fischgerichten passen, die Sie sich vorstellen.
"Dicasa" Bianco
DICASA VINO BIANCO (Weiß) ist sehr ausgewogen und überraschend frisch im Aroma. Es eignet sich für alle Momente des Zusammenseins, kann die täglichen Mahlzeiten begleiten und repräsentiert den italienischen Stil des Miteinander. Der ideale Wein für die genussvollsten Tafeln!
Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. In der Nase erobern zarte Blumendüfte den ersten Atemzug. Der Geschmack ist frisch und angenehm aromatisch.
Castelli Romani DOC Bianco Collection
Castelli Romani Giordano ist ein sehr bekannter Name und eine DOC-Bezeichnung, welche den Katalog und das Angebot der besten Weinproduktion Italiens bereichert und erweitert. Malvasia und Trebbiano bilden das Herz dieses delikaten und aromatischen Weins, der ideal ist als Begleitung zum Aperitif und zu leichten Gerichten. Castelli Romani DOC ist ein Weißwein, der ideal ist, um ihn jeden Tag auf den Tisch zu stellen, aber es gelingt ihm auch bei wichtigen Anlässen, die facettenreichen Züge seiner besonderen Persönlichkeit optimal zur Geltung zu bringen.
Der Castelli Romani DOC kleidet das Weinglas in eine schöne strohgelbe Farbe, mit Sprenkeln, die zwischen leuchtendem Gold und einem warmen Bronzeton schwanken. Der Nase bietet er ein an fruchtigen Noten orientiertes Geruchsprofil, wobei besonders deutlich Spuren frischer Früchte wahrnehmbar sind. Das lange anhaltende Aroma macht die Weinprobe zu einem erfüllenden Erlebnis; was den Geschmack betrifft, ist er auf zarte Weise weich und trocken.
BIANCO TERRE SICILIANE IGT
Der Bianco Terre Siciliane IGT ist ein frischer einladender Wein aus ausgewählten sizilianischen Trauben. Er zeichnet sich durch intensive mediterrane Düfte aus und besitzt eine gute Struktur sowie berauschende aromatische Noten. Er wurde traditionell hergestellt und überzeugt mit seiner Klarheit und Ausgewogenheit. Die Giordano-Linie Terre Siciliane wird um einen neuen, raffinierten Protagonisten bereichert.
Optisch zeigt er sich leuchtend gelb, mit lebhaften goldenen Reflexen. Sein breitgefächertes Geruchsprofil reicht von fruchtigen Noten (Pfirsich und Aprikose) bis hin zu Zitrusblumen und erinnert gleichzeitig an Minze und Salbei. Sein voller Geschmack ist einhüllend und ausgewogen; ein frischer Hauch von Säure im Abgang verleiht ihm einen zusätzlichen Akzent als Auftakt eines charaktervollen Nachklangs, der an zarte Noten von aromatischen Kräutern erinnert.
"Loris" Vino Bianco
Wenn ich gefragt werde, warum ich so ruhig in meinem Weinkeller bin, antworte ich immer: „Wieso nicht, was kann denn schon schiefgehen?“ Natürlich weiß ich, dass die Weinherstellung kein Spaziergang ist. Im Gegenteil: Wein ist schon so lange Teil meines Lebens, dass ich mir einen Tag ohne ihn gar nicht mehr vorstellen kann. Aber ich weiß auch, dass er ein sensibles Geschöpf ist. Wenn man Spannung fühlt, muss man dem gegensteuern. Und für diesen Loris Vino Bianco, der zum ersten Mal ein absolut eigener Wein ist, musste alles reibungslos verlaufen. Richtig ist, dass ich ihm auf seiner ganzen Reise folgte, eingeschlossen kleine Verkostungen und einen Plausch hin und wieder mit dem Kellermeister. Ich gebe zu, sie mussten mich stoppen. Denn ginge es nach mit, hätte ich ihm schon viel früher freien Lauf gelassen. Aber es ist schon etwas besonderes, diesen Wein wachsen zu sehen, zu sehen, wie er sich Stück für Stück entfaltet und sein eigenen Aromen entwickelt. Aromen, die die Gesellschaft eines glückseligen Tisches suchen, die meine eigene Seele wiederspiegeln. Sie müssen ein Glas probieren, um das alles zu verstehen. Um die Seele dieses Weines zu erkennen.
Loris, Wine Maker Giordano
Die Farbe ist zart, blass strohgelb mit verführerisch goldenen Einschlüssen. In der Nase kitzeln sommerliche Düften von Früchten: Dieser Wein verweilt gerne im Glas, um die Pfirsichnoten (mit gelbem Fruchtfleisch) und den Hauch von Ananas zu entfalten. Im Mund gibt es ein Gefühl der Fülle, gegeben durch die imposante Struktur des Körpers. Ein eigenartiges, befremdliches Gefühl, aber gleichzeitig auch sehr angenehm. Am Ende entwickelt sich eine erfrischende Säure, die ein angenehmes Prickeln im Mund zurücklässt.
Verkelterung
Wenn die Weinlese beginnt, plaudere ich gerne mit den Menschen in den Weinbergen und den Kellermeistern. Jeden Tag haben sie eine andere Geschichte zu erzählen: über etwas, das mit diesem oder jenem passiert ist, über die Zeit, die nicht so ist, wie sie sein sollte, über die Erde, die zu trocken oder zu nass ist, oder über das fabelhaften Essen des Vorabends (oder Monats). Ich bin mir sicher, dass all diese Worte, gesprochen zwischen den Reihen voller prächtiger Reben und in den Kellereien, auch im Wein landen. Es macht Arbeit, das ist wohl kaum zu leugnen. Aber es ist klar, der September scheint 100 Tage zuhaben und es ist eine schöne Anstrengung, eine Mühe, die ganz besondere Früchte trägt. Die letzte Ernte war anders als vorherige. Ich habe Trauben von seltsamer Konsistenz gesehen. Potenziell explosiv und voller Leben. Als ich gebeten wurde, einen Weißen zu kreieren, überlegte ich lange Zeit, was so eine Traube mir wohl erzählen würde. Eine Spannung ist wie an einem Weihnachtsmorgen für jemanden wie mich: alles, wovon du immer geträumt hast, nur darauf wartend, gewählt und erweckt zu werden. Ich wählte und balancierte Harmonien und Vorschläge, ich versuchte das Gleichgewicht eines Weines zu finden, der meine Sprache sprach, der das ansteckende Lächeln eines Abends mit Freunden hatte. Eines ist sicher: Im Glas ist er alles andere als schüchtern!
Mehr über Loris Vino Bianco
Ich werde Ihnen etwas erzählen, was ich normalerweise nicht jedem auf die Nase binde. In meiner Firma gibt es eine Gewohnheit. Man nimmt einen Kugelschreiber und ein Blatt Papier und schreibt auf, was an am Abend machen möchte und was nicht. Ein guter Wein, ein Abendessen, ein Lied – es spielt keine Rolle, was passieren wird. Es gibt immer jemanden, der die Initiative ergreift und beginnt, diese Liste mit Dingen zu erstellen, die gefallen und die nicht gefallen. Als ich das Label des Winemaker's Choice Weiß präsentierte, waren alle ganz aus dem Häuschen. Zu den Kommentaren zählten, und das sage ich bescheidener Weise, dass ich einen Wein wie kein anderer kreieren kann. Am nächsten Morgen betrachtete ich die Zettel. Auf einem standen Worte, die mich wahrlich berührt haben: Ja warum nur? Dieser Weiße ist wie Loris. Jemand der sich immer in den Mittelpunkt stellt. Aber auch wenn er das macht, hat man am Ende doch immer das Gefühl, ihm dafür danken zu müssen.“
Nun, wenn es Ihren Abend zu etwas besonderem macht, dann weiß ich, dass ich gute Arbeit geleistet habe!
Chardonnay Italia
Dieser Wein entsteht aus der Rebsorte Chardonnay, die in jenen italienischen Weinbauregionen angebaut wird, wo diese Trauben am besten wachsen.
Seine Farbe ist ein kräftiges und leuchtendes Strohweiß. Sein Bouquet weist typische Noten von exotischen Früchten und gelben Pfirsichen auf. Im Geschmack ist er harmonisch, fruchtig, elegant und anhaltend mit ausgeprägten Noten von Pfirsichen und gelben Äpfeln. Am gaumen ist er harmonisch und angenehm.
"Eventus" Bianco
Dieser moderne Weißwein wird von den Giordano-Kellermeistern vinifiziert und ist ideal für die anspruchsvollsten Weinkenner. Er entsteht aus den besten weißen Trauben, die in den berühmten Weinanbaugebieten heranwachsen. Die Trauben werden sofort vom Most entfernt und die Gärung erfolgt unter niedriger kontrollierter Temperatur, damit die Aromen und die Frische behalten werden. Der Name Eventus unterstreicht die einzigartigen und seltsamen Eigenschaften dieses Weins.
Seine Farbe ist strohgelb mit grünlichen Reflexen; das Bouquet ist elegant und blumig mit Noten von exotischen Früchten und grünen Äpfeln. Im Geschmack ist er frisch mit Noten von gelben Äpfeln, Birnen und Pampelmusen.
Pesto aus Ligurien
Frische Basilikumblätter mit Pinienkernen, Knoblauch, Extra Nativem Olivenöl und Parmesankäse werden langsam gestampft, bis eine Crème entsteht.
ZUTATEN: Basilikum 47%, Extra Natives Olivenöl, Sonnenblumenöl, Grana Padano 5,4% (Kuhmilch, Salz, Lab, Konservierungsmittel: Lysozym aus Eiweiß), Pecorino-Käse, Kartoffelflocken, Cashewkerne, Salz, Pinienkerne 1,6%, Zucker, Knoblauch, Säurekorrektor: Milchsäure, Glucono-Delta-Lacton.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen verbrauchen.
Balsamico Essig aus Modena igp
Der bekannte und hochwertige Essig entsteht heute noch, wie damals, aus konzentriertem und ausgekochtem Traubenmost aus der Emilia Romagna.
ZUTATEN: Weinessig, konzentrierter Traubenmost, Farbstoff E150d. Enthält Sulfite.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
Mediterrane Oliven-Sauce
Eine ausgezeichnete Sauce, die mit an der Sonne herangereiften Tomaten, schwarzen Oliven, Kapern und duftendem Origano zubereitet wird. Ideal zum Anrichten von Hartweizengrießnudeln oder als leckerer Aufstrich für geröstete Brotschnitten.
ZUTATEN: Tomatenfruchtfleisch (80,5%), Olivenöl, Oliven (5%), Kapern (3%), Sardellenpaste 2,5% (Sardellenfillets, Olivenöl, Salz) Tomatenmark, Salz, Petersilie, Knoblauch, Säuerungsmittel: Milchsäure, Chili, Pfeffer, Oregano.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
Nach der Öffnung im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen verbrauchen.
Borettane - Zwiebelchen in Balsamico-Essig aus Modena
Diese knackigen Zwiebelchen werden geschält, gesalzen und dann in Balsamico-Essig aus Modena eingelegt.
ZUTATEN: Schalottenzwiebeln, Wasser, Balsamico-Essig aus Modena (10%), Zucker, Salz, Säurekorrektor: Zitronensäure, natürliches Aroma. Enthält Sulfite.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Spaghetti aus 100% italienischem Hartweizen
Ausgewählter Grieß aus 100% italienischem Hartweizen sowie Wasser sind die einfachen Zutaten zur Herstellung dieser Spaghetti. Das Ergebnis ist eine Pasta von großer Qualität, elastisch, fest und unverwechselbar in Aroma, Farbe und Geschmack. Genießen Sie sie mit einem kleinen Schuss extra nativem Olivenöl, würzen Sie sie mit etwas Parmigiano Reggiano und Sie werden feststellen, dass Einfachheit oft der Schlüssel zum Erfolg ist.
Zutaten: Hartweizengrieß.
Lagern Sie das Gerät an einem kühlen, trockenen Ort.
Fusilloni Nudeln auf einem Nudelbrett aus Bronze gezogen
Diese riesen Fusilli sind nach der alten Nudeltradition auf einem Nudelbrett aus Bronze gezogen, damit sie die typische, raue Fläche aufweisen, die ihnen erlaubt, am besten jede Art von Sauce aufzusaugen. Dank der höhen Qualität ihrer ausgewählten Weizen behalten diese Nudeln sich immer "al dente".
ZUTATEN: Hartweizengrieß, Wasser.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
KOCHZEIT: 12/14 Minuten.
Würzige Paprikaschoten mit Extra Nativem Olivenöl und Kräutern
Die besten Paprikaschoten werden in einer Marinade aus Extra Nativem Olivenöl und Gartenkräutern eingelegt.
ZUTATEN: Paprika (62%), Sonnenblumenöl, Sauce mit Extra Nativem Olivenöl und aromatischen Pflanzen (2%) (Extra Natives Olivenöl, schwarze Pfefferkörner, aromatische Pflanzen) Weinessig, Salz, Säurekorrektor: Zitronensäure.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Frollini mit Kokosnuss
Diese knusprigen Kokosnuss-Plätzchen aus Mürbeteig sind eine wahre Leckerei. Sie sind köstlich zum Nachmittagskaffee oder –tee sowie als Nachspeise. Bieten Sie sie Ihren Gästen mit einem Glas Moscato Piemonte an, wenn Sie sie als Nachspeise servieren.
ZUTATEN: Weizenmehl, Zucker, Butter, Margarine (pflanzliche Öle und Fette, Wasser, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Salz, Gewürze), Kokosraspeln (9%), Eier, fettarme Milch, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Dinatriumdiphosphat). Gewürze, Salz. Kann Spuren von Nüssen und Soja enthalten.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
Trüffel-Risotto
Dieses feine Risotto entsteht ausschließlich aus ausgewählten Zutaten. Lassen Sie sich von seinem feinen Duft und Geschmack erobern. Dieses Risotto ist das ideale Gericht für Feinschmecker und Trüffel-Liebhaber!
ZUTATEN: Parboiled Reis 78%, Schmelzkäsepulver 9% (KÄSE, MOLKEPULVER, Salz), LACTOSE, Pflanzenölpulver (Palmöl, Glucosesirup, MILCHPROTEINE), Aromen, Kartoffelstärke, Salz, Hefeextrakt, Champignons (Agaricus Bisporus), Zwiebelpulver, schwarzer Trüffel 0,15% (Tuber Aestivum Vitt.). Kann Spuren von GLUTEN, SELLERIE, und EIERN enthalten.
LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
ZUBEREITUNG: In einen Topf mit 16/18 cm Durchmesser den Beutelinhalt in 550 ml kaltes und ungesalzenes Wasser geben. Umrühren und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ohne Deckel 15 Minuten kochen lassen, unter gelegentlichem Umrühren, bis das Wasser aufgenommen ist. Verfeinern Sie nach Belieben mit Butter und Käse.
Nocellara grüne Oliven
Sie eignen sich ideal als Vorspeise und sie passen auch gut zu gemischten Salaten. Nach erster Kostprobe, kann man nicht mehr ohne sie auskommen! Grüne Nocellara-Oliven sind ein 100% italienisches Produkt.
Inhaltsstoffe: Nocellara-Oliven, Wasser, Salz, Säureregulator: Milchsäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Lagern Sie das Gerät an einem kühlen, trockenen Ort. Einmal geöffnet hält es sich im Kühlschrank einige Tage.