La cantina perfetta

15 Weine + 4 Delikatessen

Alle großartigen Aromen Italiens klingeln an Ihrer Tür: Lassen Sie sie herein und begrüßen Sie sie. Ja, denn von den großartigen traditionellen Weinen bis zu den typischen saisonalen Spezialitäten gibt es einfach alles, was Sie für ein schönes italienisches Familienessen brauchen. Entdecken Sie alles und genießen Sie den kostenlosen Versand!

49 ,90

LIEFERUNG GRATIS

Malvasia Pinot Grigio Puglia IGT

Trockener Weisswein
2019

Er stammt aus Malvasia und Pinot Grigio-Trauben, es ist ein duftender Weißwein. Die Trauben reifen in Apulien mit einem angenehmen Klima: er erbt von diesem Land einen faszinierenden, vielseitigen und sinnlichen Charakter.

Alkohol
Alkohol
11,5% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
14°-16 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Er ist strohgelb mit grünlichem Schimmer. Das Bouquet ist intensiv fruchtig mit Noten von Pfirsich und Aprikose; harmonischer, leichter Geschmack. 

Format: 0.75 l
x3

Chardonnay Salento IGT Esclusivo "Goldenes Etikett"

Trockener Weißwein
2019

Dieser hervorragende Weiße wird ausschließlich aus Chardonnay-Trauben erzeugt und kann sich des goldenen Etiketts rühmen.

Alkohol
Alkohol
12,5% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
10°-12 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Er ist strohgelb mit goldenen Spiegelungen. Sein Bouquet ist intensiv, blumig und fruchtig. Am Gaumen ist er ausgeglichen und fein.

Format: 0.75 l

Der Chardonnay ist einer der meistbekannten weißen Rebstöcke der Welt. Er bringt Weine von ausgesprochen großer Struktur und Finesse hervor, aber auch schöne und unmittelbare Weine, die schnell trinkfertig sind. Es ist eine Rebe, die bei den Winzern sehr beliebt ist aufgrund ihrer einfachen Bearbeitung im Weinberg und im Keller. Die Weinfreunde schätzen diesen Wein, weil er in der Lage ist, den Geschmack des Bodens in all seinen verschiedenartigen Ausdrucksformen zu interpretieren.

Der Anbau

Der Chardonnay im Weinberg
Der Chardonnay sprießt in der ersten Dekade im April, was ihn empfindlich macht für späte Frosteinbrüche im Frühjahr. Die Trauben werden Anfang bis Mitte August gelesen. Dieser üppig wachsende Weinstock bringt Trauben von guter Qualität hervor, und mit einem niedrigen Ertrag pro Hektar entstehen exzellente Weine. Der Chardonnay stellt keine großen Ansprüche, was Boden und Mikroklima betrifft, und besitzt eine überraschende Fähigkeit, die Charakteristiken des „Terroirs“, wo er heranwächst, sehr gut zum Ausdruck zu bringen.

Die Eigenschaften des Chardonnay

Je nachdem, in welcher Zeit die Trauben gelesen werden, erhält man unterschiedliche Weine. Wenn die Lese frühzeitig stattfindet, eignen sich die Trauben sehr gut für die Schaumweinbereitung. Die Lese von gut gereiften Trauben hingegen produziert Weine mit viel Körper und Struktur, die durch einen sehr hohen Zuckergehalt gezeichnet sind. Einige körperreiche Chardonnays werden auf der Hefe („sur lie“) in Barriques vergärt, um komplexe und edle Weine zu erhalten. Viele Jahre lang wurden Weine auf Chardonnay-Basis in kleinen Eichenfässern, den so genannten Barriques, ausgebaut. Heute wird diese Technik des Holzausbaus wenig angewandt, weil man heute tendenziell elegantere und leichter zu trinkende Weine vorzieht.
Der Chardonnay ist ein idealer Wein, der zu allen Gängen einer Mahlzeit passt. Die strukturierten und im Holz ausgebauten Varianten begleiten wunderbar erlesene Gerichte auf Geflügelbasis oder köstliche Fischteller. Die Schaumweinvarianten sind perfekt zu Schalentieren und besonders zu Austern, während junge Weine exzellent zum Aperitif, zu Gerichten auf Basis von Jakobsmuscheln, Garnelen und Riff-Fischen, ebenso wie auch zu einer leichten und sommerlichen Küche serviert werden können.

Die Geschichte

Der Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund in Frankreich, wo er überwiegend in der Region „Côte d’Or“ angebaut wird, aber auch in den Anbaugegenden des Chablis und des Maconais. Er hat sich dann in ganz Europa verbreitet, wahrscheinlich dank der Benediktinermönche, die über ein großes Klosternetz verfügten. Das Kloster von Cluny, im Burgund, war eines der größten Produktionszentren dieses Weines. Im letzten Jahrhundert hat sich der Anbau des Chardonnay in der ganzen Welt verbreitet. Heute gilt diese Rebe als internationale Rebsorte und wird angebaut in Europa, Australien, Kalifornien, Chile, Südafrika und Neuseeland, wo sie überall sehr feine und elegante Weine hervorbringt, die sich aber voneinander unterscheiden.

Kurioses

Einer der Faktoren, die zur erfolgreichen Verbreitung des Chardonnay führte, war ein Wettbewerb zwischen den Weinen der Neuen Welt und den französischen, zu dem der bekannte engliche Weinhändler Steven Spurrier 1976 aufrief. In der Kategorie der weißen Weine gewann ein Chardonnay aus Kalifornien, der die preisgekrönten Weißweine aus dem Burgund überragte und auf diese Weise weltweit die Weinproduzenten inspirierte.
 

x3

Merlot Puglia IGT

Trockener Rotwein
2018

Er stammt aus Merlot-Trauben, die auf dem fruchtbaren Boden des Gebiets in der Nähe von Taranto angebaut sind. Er besitzt eine intensive lebhafte rote Farbe. Anhaltendes Bouquet mit deutlichen Noten von Himbeere und Kirsche. Er ist ein ausgeglichener Wein.

 

Alkohol
Alkohol
12,5% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
18°-20 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Er ist lebhaft rot. Das Bouquet ist stark und anhaltend von reifen Früchten, Himbeere und Kirschen. Sein Geschmack ist harmonisch mit guter Struktur.

Format: 0.75 l
x3

Castelli Romani Rosso DOC

Trockener Rotwein
2019

Eine junge, frühlingsrote, blumige Mischung, geboren auf vulkanischen Böden – perfekt, um auf die Ankunft der schönen Jahreszeit anzustoßen. Aber lassen Sie sich von seinem frischen Charakter nicht in die Irre führen: Wenn ein entschlossenes Statement zählt, weiß er mit überraschenden Ressourcen aufzuwarten. Ein herrlicher Traditionswein aus Latium.

Organoleptische Eigenschaften

Ein intensiver Duft von frischen Blumen lässt die faszinierenden Genussmerkmale einer meisterhaften Mischung erahnen, die für diejenigen gedacht ist, die im Wein Freude und Geselligkeit lieben. Schöne Noten von roten Früchten und eine geschmeidige tanninreiche Struktur.

Format: 0.75 l
x3

"Rosso della Terra"

Gealterter Rotwein

Dieser Rotwein von seltener Harmonie drückt Kraft und Eleganz aus. Sein Name ist eine Ehrerbietung zu den fruchtbaren Böden der traditionellen, mediterranen Weinanbaugebieten, woher die Weine, aus denen er besteht, stammen. Die in der Kellerei Giordano erfolgten Ausbauphasen verleihen ihm  die unverkennbare Ausgewogenheit zwischen Persönlichkeit und Stil.

Alkohol
Alkohol
13% vol
Serviertemp.
Serviertemp.
18°-20 °C
Enthält Sulfite
Enthält Sulfite
  
Organoleptische Eigenschaften

Er ist rot mit granatroten Spiegelungen. Sein Bouquet ist intensiv nach Brombeere, Waldfrüchten und Vanille. Am Gaumen ist er harmonisch und wichtig mit guter Struktur und anhaltendem Nachklang.

Format: 0.75 l
x3

Borettane - Zwiebelchen in Balsamico-Essig aus Modena

Diese knackigen Zwiebelchen werden geschält, gesalzen und dann in Balsamico-Essig aus Modena eingelegt.

Format: 300.00 g

ZUTATEN: Schalottenzwiebeln, Wasser, Balsamico-Essig aus Modena (10%), Zucker, Salz, Säurekorrektor: Zitronensäure, natürliches Aroma. Enthält Sulfite.

LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

x1

Makkaroni aus 100% italienischem Hartweizengrieß

Die typischste unserer Nudelformen, hergestellt nach handwerklicher Tradition aus ausschließlich italienischem Hartweizengrieß. Diese Makkaroni werden in Bronze gezogen, was ihnen ihre typische Rauheit verleiht, wodurch sie die Gewürze besser aufnehmen. Probieren Sie sie mit einer Sauce von Giordano, bestreuen Sie sie mit gutem Parmigiano Reggiano und genießen Sie so einen exzellenten Pasta-Gang.

 

Format: 300.00 g

Zutaten: Hartweizengrieß.

LAGERUNG: Lagern Sie das Gerät an einem kühlen, trockenen Ort.

x1

Mediterrane Oliven-Sauce

Eine ausgezeichnete Sauce, die mit an der Sonne herangereiften Tomaten, schwarzen Oliven, Kapern und duftendem Origano zubereitet wird. Ideal zum Anrichten von Hartweizengrießnudeln oder als leckerer Aufstrich für geröstete Brotschnitten.

Format: 180.00 g

ZUTATEN: Tomatenfruchtfleisch (80,5%), Olivenöl, Oliven (5%), Kapern (3%), Sardellenpaste 2,5% (Sardellenfillets, Olivenöl, Salz) Tomatenmark, Salz, Petersilie, Knoblauch, Säuerungsmittel: Milchsäure, Chili, Pfeffer, Oregano.

LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.
Nach der Öffnung im Kühlschrank aufbewahren und in wenigen Tagen verbrauchen.

x1

Frollini mit Kokosnuss

Diese knusprigen Kokosnuss-Plätzchen aus Mürbeteig sind eine wahre Leckerei. Sie sind köstlich zum Nachmittagskaffee oder –tee sowie als Nachspeise. Bieten Sie sie Ihren Gästen mit einem Glas Moscato Piemonte an, wenn Sie sie als Nachspeise servieren.

Format: 200.00 g

ZUTATEN: Weizenmehl, Zucker, Butter, Margarine (pflanzliche Öle und Fette, Wasser, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Salz, Gewürze), Kokosraspeln (9%), Eier, fettarme Milch, Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat, Dinatriumdiphosphat). Gewürze, Salz. Kann Spuren von Nüssen und Soja enthalten.

LAGERUNGSHINWEISE: Kühl und trocken lagern.

x1